воскресенье, 17 октября 2010 г.

ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННЫЕ СЕРДЕЧКИ

ПОНАДОБИТСЯ
150 г сливочного мар­гарина
100 г сахара
1 яйцо
.250 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя цедра 1 лимона
150 г лимонного марме­лада
Для украшения:
листики мяты
3 кусочка мармелада разного цвета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Бе­лок отделить от желтка. Белок хорошо взбить с са­харом и растопленным мар­I арином. Муку соединить
с разрыхлителем, просеять через сито, добавить цед­ру лимона, пере мешать. Соединить яичную массу с мукой, замесить гладкое тесто, положить на 15 мин в холодильник.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см, с помощью формочки в виде сердечка вырезать печенье, выложить его на смазанный маргари­ном противень.
э. Печенье выпекать 1О мин в разогретой до 180 ос ду­ховке. Затем дать остыть.
4. Желток соединить с 1 СТ. Л. кипяченой воды, взбить. По­лученной смесью смазать половину сердечек, дать им подсохнуть.
5. Приготовить прослойку. Мармелад нарезать неболь­шими кусочками, нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы мармелад растопил­ся, смазать им вторую, по­ловину сердечек, оставить на 10 мин.
6. Соединить смазанное желтком сердечко и сердеч­ко с мармеладом так, чтобы мармелад был внутри, вы­ложить на блюдо. Готовое печенье украсить кусочками мармелада разного цвета, листиками мяты.
-----------------------------------------
http://prosto-obo-vsem.blogspot.com/ - Блог просто обо всем.
http://provse-na-svete.blogspot.com/ - Блог про все на свете пишу обо всем .Советую.
http://vsenasvete-pro.blogspot.com/ - Блог про все и для всех! Советую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий