воскресенье, 17 октября 2010 г.

Пирог "Ягодный" с ликером

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
650 г муки
1 00 г сахара
250 г сливочного масла
1 стак. сметаны
.4 яйца
• по 1 пакетику разрыхли­теля для теста и ванильно­го сахара
• раст. масло для смазы­вания формы
Для начинки:
• 750-800 г любых замо­роженных ягод
1 стак. сахарной пудры
3 ст. л. ликера "Амаретто"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, nepeмешать. Отдельно взбить 3 яйца и 1 яйцо. Сметану расте­реть со сливочным маслом и 3 взбитыми яйцами, по­степенно добавляя муку, замесить тесто.
2. Готовое тесто поставить на 15-20 мин в холодиль­ник. Когда тесто охладится, 2/3 его отделить, раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики.
3. Приготовить начинку. Ягоды разморозить, дать стечь лишней жидкости. Ягоды соединить с сахаром и ликером, аккуратно пере­мешать, равномерно выло­жить на тесто.
4. Из оставшейся части теста скатать тонкие "кол­баски", выложить их реше­точкой на начинку, смазать взбитым яйцом .
5. Пирог выпекать 40 мин в разогретой до 180 ос ду­ховке до образования румя­ной корочки.
-------------------------------------------
http://blog-evangelina.blogspot.com/ - Блог Евангелины. Рекомендую.
http://ayrika-blog.blogspot.com/ - Блог Аурики. Советую.
http://zlatoslava.blogspot.com/ - Блог Златославы . Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий