ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
650 г муки
1 00 г сахара
250 г сливочного масла
1 стак. сметаны
.4 яйца
• по 1 пакетику разрыхлителя для теста и ванильного сахара
• раст. масло для смазывания формы
Для начинки:
• 750-800 г любых замороженных ягод
1 стак. сахарной пудры
3 ст. л. ликера "Амаретто"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, nepeмешать. Отдельно взбить 3 яйца и 1 яйцо. Сметану растереть со сливочным маслом и 3 взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
2. Готовое тесто поставить на 15-20 мин в холодильник. Когда тесто охладится, 2/3 его отделить, раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики.
3. Приготовить начинку. Ягоды разморозить, дать стечь лишней жидкости. Ягоды соединить с сахаром и ликером, аккуратно перемешать, равномерно выложить на тесто.
4. Из оставшейся части теста скатать тонкие "колбаски", выложить их решеточкой на начинку, смазать взбитым яйцом .
5. Пирог выпекать 40 мин в разогретой до 180 ос духовке до образования румяной корочки.
-------------------------------------------
http://blog-evangelina.blogspot.com/ - Блог Евангелины. Рекомендую.
http://ayrika-blog.blogspot.com/ - Блог Аурики. Советую.
http://zlatoslava.blogspot.com/ - Блог Златославы . Рекомендую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий