понедельник, 27 сентября 2010 г.

ЛАЗАНЬЯ

Необходимо
для теста: 4 яйца (-160 г), 2 ст. л. растительного масла (34 мл), 0,5 ч. л соли (5 г), 650 г муки (5 стаканов), вода - 1 стакан (200 мл).
для начинки: фарш мяс­ной - 500 г (говядина и свинина), помидоры - 3-4 шт. (300-400 г), морковь, лук репчатый - -2-3 шт. (220-330 г), чеснок - 2 зу6­чика (10 г), зелень 6азили­ка и петрушки, соль, перец - по вкусу.
для соуса бешамель: мо­локо - 500 мл (2,5 стакана), масло - 100 г (5 ст. л.), мука - 4 ст. л. (100 г), соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
Делим тесто на 3 части.
Раскатываем каждый кусок тонко. Нарезаем на пласти­ны для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки. Оставляем пласты лазаньи для просушки. Фарш обжари­ваем на растительном масле, добавляем перекрученный лук, морковь помидоры и чеснок, жарим все 15 мин., солим, перчим, в конце до­бавляем нарезанную зелень.
Готовим соус.В кастрюльке растопить сливочное масло и при постоянном помеши­вании добавить муку и моло­ко, добавить соль, лавровый лист и перец. Варить несколько минут на слабом огне до загустения. Остудить.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде 2 мин., остудить. На дно формы для запекания выложить листы ла­заньи, сверху положить поло­вину начинки. Полить соусом (1/3 части). Густо посыпать тертым сыром. 3атем снова уложить ряд листов лазаньи. Положить вторую часть начин­ки. Полить соусом, посыпать сыром. Уложить листы и залить соусом. 3апекать при темпера­туре 1800 в течение 40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий