среда, 29 сентября 2010 г.

САЛАТ "ОГНЕННЫЙ"

САЛАТ "ОГНЕННЫЙ"
Необходимо
На 2 кг краснокочанной капусты:30 г кор­ня хрена, 1 О г листьев черной смородины, по 20 г зелени петрушки и сельдерея, 15 г зстрагона, 15 г семян укропа, 5 г красного жгучего перца, 20 г чеснока.
для маринада: на 1 л воды - 20 г соли, 20 г сахара, 200 мл уксуса (6%)
Приготовление
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Хрен натереть, чеснок нарезать пластинка­ми. Соединить капусту с хреном и чесноком, перемешать. В подготовленные банки на дно положить листья черной смородины, зелень, пряности и красный жгучий перец. Затем раз­ложить по банкам капусту с хреном и чесно­ком. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, затем охладить и добавить уксус. Залить банки маринадом и закатать .

Комментариев нет:

Отправить комментарий