среда, 29 сентября 2010 г.

БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Понадобится
На 1 кг баклажанов:100 г сладкого перца, 200 г мор­кови, 100 г корня петруwки, 1 головка чеснока, 2 г моло­того красного перца, 100 г зелени укропа, уксус (5%), соль.
Приготовление
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрежьте на 3/4 длины, варите в подсоленной воде 5 мин., затем уложите под гнет.
Через 8-12 часов приго­товьте овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарежьте, за­правьте солью, перцем, пере­мешайте.
Начините баклажаны овощ­ным фаршем, уложите в бан­ки, залейте уксусом, выдер­жите 6-7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Храните баклажаны в про­хладном месте .

Комментариев нет:

Отправить комментарий