БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Понадобится
На 1 кг баклажанов:100 г сладкого перца, 200 г моркови, 100 г корня петруwки, 1 головка чеснока, 2 г молотого красного перца, 100 г зелени укропа, уксус (5%), соль.
Приготовление
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрежьте на 3/4 длины, варите в подсоленной воде 5 мин., затем уложите под гнет.
Через 8-12 часов приготовьте овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарежьте, заправьте солью, перцем, перемешайте.
Начините баклажаны овощным фаршем, уложите в банки, залейте уксусом, выдержите 6-7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Храните баклажаны в прохладном месте .
Комментариев нет:
Отправить комментарий