КАПУСТА КВАШЕННАЯ ПО АРМЯНСКИ
Необходимо
На 25 кг белокочанной капусты:500 г чеснока, 1,75 кг моркови, 500 г свеклы, 12 стручков жгучего перца, 0,5-1 кг кореньев (сельдерей, петрушка), 200 г кинзы.
для рассола: 14 л воды, 800 г соли, 7-8 горошин душистого перца, 100-200' г листьев вишни, 1О лавровых листьев, 2 палочки корицы.
Приготовление
Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 2-4 части. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками. для рассола воду доведем до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
На дно бочки уложим листья капусты и вишни, затем плотно рядами - капусту. Между рядами - остальные овощи и зелень. Овощи зальем охлажденным рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей. Овощи накроем капустными листьями, затем тканью, сверху уложим груз. Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесем бочку на холод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий