среда, 29 сентября 2010 г.

КАПУСТА КВАШЕННАЯ ПО АРМЯНСКИ

КАПУСТА КВАШЕННАЯ ПО АРМЯНСКИ
Необходимо
На 25 кг белокочанной ка­пусты:500 г чеснока, 1,75 кг моркови, 500 г свеклы, 12 стручков жгучего перца, 0,5-1 кг кореньев (сельде­рей, петрушка), 200 г кин­зы.
для рассола: 14 л воды, 800 г соли, 7-8 горошин ду­шистого перца, 100-200' г листьев вишни, 1О лавро­вых листьев, 2 палочки ко­рицы.
Приготовление
Каждый кочан капусты, сняв с него покровные лис­тья, разрежем на 2-4 части. Морковь нарежем кружоч­ками. У перца удалим плодо­ножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками. для рассола воду доведем до кипения, добавим прянос­ти, соль, охладим.
На дно бочки уложим листья капусты и вишни, затем плотно рядами - капусту. Между рядами - остальные овощи и зелень. Овощи зальем охлаж­денным рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных ово­щей. Овощи накроем капуст­ными листьями, затем тканью, сверху уложим груз. Около 5 суток капусту вы­держим при комнатной тем­пературе, а затем перенесем бочку на холод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий