среда, 29 сентября 2010 г.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Необходимо
На 6 кг сладкого перца: 600 г сахара, 6О г соли, 450 мл : фруктового или ароматизированного уксуса (9%), 1,5> г корицы, 1-2 шт. гвоздики, 1-2 шт. душистого перца горошком, 2-3 шт. черного перца горошком, 1 лавро­вый лист, 1,5 л воды.
Приготовление
Перец, удалив плодонож­ки и. семена, бланшируйте 2 минуты. В банки уложите пряности, затем перец. для маринада в воду добавьте соль и сахар, про варите смесь 10-15 мин., затем процедите. Вновь доведите до кипенияи влей­те уксус. Горячим маринадом
(температура не ниже 950) за­лейте перец. Банки с перцем пастеризуйте при 900: поллитровые - 10 мин., литровые - 15 мин., З-литровые - 25 мин. Банки закупорьте, перевер­ните вниз горлышком, дайте остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий