четверг, 8 июля 2010 г.

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

Понадобится.На 5 поллитровых банок: 1,5 кг редиса, 400 г зеленого лука, пучок зелени петрушки, 150 мл растительного масла,.
Для маринада: на 1 л воды 4 ч.л. соли, 100 мл 6%-ного уксуса, стручок (10 г) горького перца.
Редис нарезать кружочками толщиной около 1 см, перемешать с мелко нарезанными луком и зеленью. Масло вскипятить и охладить. Воду подогреть, всыпать соль и измельченный перец, кипятить 10 мин., охладить, добавить уксус. В стерилизованные банки влить по 3 ст.л. масла, уложить овощную смесь, залить маринадом, накрыть крышками, стерилизовать 15-20 мин., закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий